Mehr Raum für Käse und Kultur
-
Unterstützer*innen
185
-
Finanziert
26.230 €
-
Etappenziel
29.000 €
Mehrwert für die Umwelt
Das Projekt schützt oder verbessert die Bereiche…
Mensch
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
Boden, Wasser, Luft
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
Klima
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
Tier und Pflanzen
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
biologische Vielfalt
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
Sach- und Kulturgüter
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
Energie und Ressourceneinsatz
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
Verwendete Ressourcen
Die verwendeten Ressourcen sind…
grün hergestellt
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
öko-zertifiziert
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
fair gehandelt
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
regional bezogen
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
sparsam eingesetzt
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
recycelt, upcycled
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
erneuerbar (z.B. Energie)
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ |
Zusammenfassung
Beschreibung
Wofür wird das eingesammelte Geld eingesetzt?
Warum ist das Projekt ein EcoCrowd Projekt?
Wer steht hinter dem Projekt?
Wir bauen für die Zukunft, weil ...

anonym
Gast
Gera, DE
Gast
Magdeburg, DE
Gast
Friedrichroda, DE

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Tharandt, DE

anonym
Gast
Lüneburg, DE
Gast
Erfurt, DE

anonym

anonym

anonym
Gast
Jena, DE

anonym
Gast
Erfurt, DE

anonym
Gast
Herborn, DE

anonym

anonym
Gast
Nessetal, DE

anonym
Gast
Geratal ot Gossel, DE

anonym

anonym

anonym
Gast
Kiel, DE

anonym

anonym

anonym
Gast
Castrop-Rauxel, DE
Gast
Gotha, DE
Gast
Halle, DE

anonym

anonym
Gast
Lohra, DE
Gast
Gotha, DE
Gast
Behringen, DE
Gast
Behringen, DE

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Waltershausen, DE

anonym

anonym

anonym
Gast
Berlin, DE

anonym

anonym
Gast
Ilmenau, DE
Gast
Ilmenau, DE
Gast
Ilmenau, DE

anonym

anonym

anonym
Gast
Erlangen, DE

anonym
Michael Lenz
Erfurt, DE

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Berlin, DE

anonym

anonym
Gast
Castrop-Rauxel, DE

anonym

anonym
Gast
Jena, DE
Gast
Gerstungen, DE
Gast
Gerstungen, DE

anonym

anonym
Gast
Gotha, DE

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Erfurt, DE

anonym
Gast
Erfurt, DE

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Erfurt, DE

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Dresden, DE

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Leipzig, DE
Gast
Werra-Suhl-Tal, DE

anonym

anonym

anonym
Gast
Hamburg, DE
Gast
Leipzig, DE
Gast
Ehingen, DE
Hofkaeserei
Haina Gem. Nessetal, DE
Gast
behringen, DE

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Neustadt/Wied, DE

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Blankenfelde, DE

anonym
Gast
Erfurt, DE
Gast
Bassum, DE

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Oderberg, DE

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym

anonym
Gast
Lehesten, DE
Gast
erfurt, DE

anonym

anonym
Gast
Berlin, DE

anonym
Gast
Arnstadt, DE

anonym
Gast
Berlin, DE

anonym

anonym
Dr.mrd.Andre Gutbrod
Weyhe, DE
Gast
Leipzig, DE
Dr.mrd.Andre Gutbrod
Weyhe, DE

anonym

anonym
Gast
Eisenach, DE
-
Aktualisierung #8: Mehr Raum für Käse und Kultur09.01.2023
Liebe Unterstützer und Unterstützerinnen unseres Käse-Kultur-Raumes,
zunächst einmal möchten wir Euch allen ein wunderschönes 2023 wünschen!
Wir haben uns lange nicht gemeldet und entschuldigen uns dafür sehr herzlich – die Baustelle hat uns tatsächlich bis kurz vor Weihnachten stark beschäftigt, dafür ist aber auch wirklich viel passiert! Der Rohbau steht, die Strohwände sind mit einem Kalkgrundputz gegen das Wetter geschützt, die beiden großen Korbbogenfenster liegen in unserer Schreinerei zum Einbau bereit und sogar der Ofen gibt schon wohlige Wärme wenn wir ihn beheizen. Das ist schon einiges, wenn man daran denkt, dass vor einem Jahr dort noch unser baufälliger Schuppen stand.
Zwischen den Jahren haben wir die schönsten Baufotos zusammengesucht und auf unsere homepage gestellt, Ihr findet sie hier: https://www.hofkaeserei-haina.de/raum-fuer-kaese-kultur-waechst-gedeiht/
Um der Frage zuvorzukommen: wann unser Käse-Kultur-Raum fertig wird, ist derzeit noch nicht wirklich absehbar. Zum einen bleibt noch viel zu tun, zum anderen ist unser Baubudget im Moment weitestgehend ausgeschöpft, da die gestiegenen Baukosten im letzten Jahr unsere Finanzplanung doch ziemlich über den Haufen geworfen haben. Falls Ihr uns also noch weiter unterstützen könnt, würden wir uns sehr darüber freuen. Und falls Ihr vielleicht noch ein Geschenk für Eure Lieben sucht, würden wir uns gerne mit einem Dankeschön aus unserer Liste dafür bedanken.
Habt alle nochmals vielen Dank für Eure Unterstützung, ohne Euch wäre das alles nicht gegangen!
Und seid ganz herzlich gegrüßt
Reiko Wöllert für das Team der Hofkäserei BurgmühleAktualisierung #7: Mehr Raum für Käse und Kultur05.02.2022Wow – nun ist unser crowdfunding beendet und wir sind echt überwältigt! So viele Menschen haben uns unterstützt – Sie und Ihr habt alle dazu beigetragen, dass wir anfangen können zu bauen, denn wir haben das Geld für den Rohbau und den Innenausbau nun zusammen! Und haben sogar noch gute Ideen für die Finanzierung der Innenausstattung bekommen und dafür bereits einen Stiftungsantrag gestellt.
Wie geht es nun weiter? In der nächsten Woche sägen wir das Holz für das Ständerwerk und den Fußboden auf, die Stämme dafür liegen ja schon eine Weile hier auf dem Hof. Bis Anfang März werden wir den alten Unterstand leer räumen und abreißen um bis Ende April alle Leitungen zu legen und die Fundamente und die Bodenplatte zu gießen. Denn vom 2. bis zum 22. Mai wollen wir das Ständerwerk aufstellen und laden dafür zu den ersten Bauwochen ein. Wer also gerne mal vorbeikommen und beim Bauen mitmachen möchte, sei jetzt schon herzlich eingeladen. Das Ganze wird dann so aussehen:
Im August werden wir das Stroh pressen, um es dann vom 5. bis zum 25. September in den zweiten Bauwochen einzubauen und die Wände zu verputzen – auch dazu schon jetzt eine herzliche Einladung. Die letzten für dieses Jahr geplanten Bauwochen, zu denen wir einladen, sind vom 31.10.-10.11. in denen wir den Innenausbau voran bringen wollen.
Nochmals an alle ein riesengroßen DANKESCHÖN! Wir sehen und hören uns…
Viele liebe Grüße und ein wunderschönes Wochenende
Reiko Wöllert
Aktualisierung #6: Mehr Raum für Käse und Kultur10.01.2022Liebe Unterstützerinnen und Unterstützer,
gestern Abend kam ein kurzer Bericht über unser crowdfunding im MDR-Thüringenjournal zur besten Sendezeit.Habt vielen lieben Dank für Eure Unterstützung und erzählt weiter fleißig von unserem Projekt – es lohnt sich 🙂
Reiko Wöllert