Tiffin Loop – sustainable packaging solution for food to go.
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Backers
3
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Funded
100 €
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Stage goal
20.000 €
Added value for the environment
The project saves or improves the areas of ...
human
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ground, water, air
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climate
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animals and plants
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material and cultural assets
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energy and use of resources
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Resources used
The resources used are ...
produced sustainably
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fair-trade
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renewable (e.g. energy)
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Summary
Description
What is the funded money used for?
Why is the project an EcoCrowd project?
Tell us something about yourself.
We improve the future, because ...
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Aktualisierung #1: Tiffin Loop – nachhaltige Mehrweglösung für Take Away06.01.2023
Seit 01.01.2023 gilt die Mehrwegpflicht!
Seit Anfang Januar gilt für Gastronomien die gesetzliche “Mehrwegangebotspflicht”. Was bedeutet das?
Im Großen und Ganzen sind Restaurants, Cafés, Bistros, aber auch Cateringbetriebe und mehr ab Januar 2023 dazu verpflichtet, neben Einwegverpackungen auch Mehrwegbehälter für Speisen und Getränke anzubieten, die sie ihren Gästen To Go verkaufen oder ausgeben. Ausnahmen werden bei z. B. Imbissen, Spätis und in Läden gemacht, in denen insgesamt fünf Beschäftigte oder weniger arbeiten und die eine Ladenfläche von unter 80 Quadratmetern haben. Dabei werden bei Betrieben mit mehreren Filialen die Flächen und Mitarbeiter zusammengerechnet. Nichtsdestoweniger können auch diese Betriebe sich für Mehrweg anstatt Einweg entscheiden. Denn egal wie klein der eigene Betrieb auch sein mag, jede eingesparte Einwegverpackung ist für die Umwelt eine gute Sache!
Wir von Tiffin Loop freuen uns sehr über diese Entwicklung, denn so kommen wir einer nachhaltigeren Zukunft mit weniger Einwegmüll ein Stück näher. Die Gastronomiebetriebe, die das Tiffin Loop Mehrwegsystem nutzen, erfüllen ihre Mehrwegpflicht dann ganz vorbildlich. 😉
Weitere Infos zur Mehrwegpflicht findet man u. A. auf der Seite des BMUV: https://www.bmuv.de/faq/was-bedeutet-die-neue-mehrwegpflicht-im-to-go-bereich